Конституционный суд Грузии отказал Лейбористской партии в рассмотрении иска о соответствии парламентских выборов 28 марта 2004 года Конституции страны

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Конституционный суд Грузии во вторник 25 мая отказал Лейбористской партии Грузии (лидер – Шалва Нателашвили) в рассмотрении иска, поданного в суд представителями этой организации 11 мая, в котором лейбористы требовали признать парламентские выборы 28 марта 2004 года «неконституционными».

Как сообщили "Новости-Грузия" в Конституционном суде, поданный иск не был принят к рассмотрению в связи с тем, что он "не соответствует необходимым условиям" - в частности, подобные иски имеют право вносить в Конституционный суд исключительно депутаты парламента Грузии.  

В свою очередь представители Лейбористской партии заявляют, что отныне партия будет защищать свои права в Европейском суде по правам человека, поскольку в Грузии ни одна из судебных инстанций не удовлетворила их иска о "незаконности" парламентских выборов.

Ранее Верховный суд Грузии не удовлетворил иск Лейбористской партии», в котором партия требовала аннулировать итоги парламентских выборов и назначить проведение повторных выборов на осень текущего года. Представители партии тогда утверждали, что парламентские выборы 28 марта 2004 года были "тотально сфальсифицированы". 

Лейбористская партия не смогла преодолеть семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в парламент. После оглашения итогов выборов, лейбористы провели несколько акций протеста перед зданием Государственной канцелярией и парламентом - они утверждали, что набрали более семи процентов голосов на выборах.

0
Загрузка...