Тбилисский районный суд приступил к рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения в отношении 78-летнего криминального авторитета

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Суд Ваке-Сабурталинского района города Тбилиси в понедельник 24 мая приступил к рассмотрению ходатайства адвоката известного криминального авторитета, т.н. "вора в законе" 78-летнего Гоги Чиковани с требованием пересмотреть решение об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного.

По словам адвоката Шалвы  Шавгулидзе, после того, как суд избрал в отношении Чиковани трехмесячное предварительное заключение на время следствия, была назначена  судебная  медицинская экспертиза. После ее проведения, медкомиссия квалифицировала состояние  здоровья Гоги Чиковани как «тяжелое». По словам адвоката, это новое обстоятельство позволяет повторно обратиться к суду с требованием пересмотреть дело.

14 мая Тбилисский окружной суд, оставил в силе решение районного суда об избрании трехмесячного предварительного заключения в отношении Гоги Чиковани,  который  обвиняется в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ. Суд тогда не принял во внимание состояние здоровья заключенного, который отказался признать свою вину в предъявленных ему обвинениях и объявил в знак протеста бессрочную голодовку.

Из-за ухудшившегося  состояния здоровья Чиковани переведен из тюремной республиканской больницы в специализированную кардиологическую клинику.

Гоги Чиковани был задержан 8 мая в собственной квартире в Тбилиси. В знак протеста против своего задержания он объявил сухую голодовку. По словам  начальника медицинского департамента министерства юстиции Рамаза Гуладзе, «Чиковани страдает диабетом и «сухая» голодовка при таком диагнозе и в таком возрасте  недопустима».

1
Загрузка...