Акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети будет продолжена во вторник

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Акция протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имерети Давида Мумладзе, проходившая 24 мая в одном из крупнейших городов западной Грузии - Кутаиси (регион Имерети) у здания городской мэрии, возобновится во вторник 25 мая.

"Мы решили прекратить в понедельник нашу акцию после того, как к месту ее проведения прибыл Мумладзе и его сторонники. Акция была временно прекращена с целью предотвращения возможных столкновений, но мы ее обязательно продолжим завтра", - заявил журналистам председатель общественной организации «Самшобло умтавресиа» Мераба Гвазава.

"Мы будем проводить акции протеста до тех пор, пока в Кутаиси не прибудет президент Грузии Михаил Саакашвили, чтобы лично разобраться в ситуации", - отметил Мераб Гвазава.

Акция протеста была организована по инициативе «Самшобло умтавресиа». Протестующие против нахождения Мумладзе на посту уполномоченного обвиняли его в коррупции и отмечали, что просят Генпрокуратуру Грузии провести расследование в отношении деятельности представителя президента.

Сам Давид Мумладзе, прибыв на место проведения акции протеста заявил собравшимся, что он - "не из тех руководителей, который издалека, из личного кабинета узнает о нуждах и радостях населения". "Мы в свое время вместе прогнали таких руководителей", - отметил он.

Мумладзе отметил, что после бархатной революции в Грузии в ноябре 2003 года удалось избавится еще не от всех коррумпированных чиновников. "С революции все началось, но не закончилось. Мы очистили основу, но осталась пена, среди которой еще много мусора", - заявил Мумладзе.

Представитель правящей партии «Национальное движение – Демократы»/лидер – Михаил Саакашвили/ Давид Мумладзе был избран в парламент Грузии созыва 2004 года от мажоритарного округа Зестафони. В ноябре 2003 года Мумладзе принимал активное участие в выступлениях протеста против бывшего руководства Грузии во главе с Эдуардом Шеварднадзе.

В начале апреля 2004 года Давид Мумладзе отказался от мандата депутата парламента Грузии в пользу должности уполномоченного президента в Имеретинском регионе, на которую он был назначен после смены власти в стране в ноябре 2003 года.

Тогда же Давид Мумладзе подчеркнул, что выполнит все обещания избирателям этого округа, провозглашенные в ходе предвыборной кампании правящей партией.

2
Загрузка...