Специальная группа Генеральной инспекции МВД Грузии выявила ряд серьезных нарушений в работе МВД Аджарской автономии

7
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По указанию министра внутренних дел Грузии Георгия Барамидзе, в МВД Аджарии работает специальная группа генеральной инспекции МВД Грузии, которая изучает ситуацию в министерстве и подчиненных ему органах. Об этом на состоявшейся в Батуми 21 мая пресс-конференции заявили новый министр внутренних дел Аджарии Давид Глонти и начальник генеральной инспекции МВД Грузии Давид Джинджолава.

"В результате двухдневной работы представителей генеральной инспекции среди сотрудников Аджарского МВД уже выявлены как дисциплинарные нарушения, так и уголовные правонарушения", - сообщил Давид Джинджолава. По его словам,  "в свое время в Аджарии в правоохранительных структурах имели место массовые нарушения прав человека, особенно в ходе разгона митингов оппозиции в бытность Аслана Абашидзе главой автономии". "Серьезные нарушения выявлены и в изоляторах  предварительного заключения", - заметил он.

По словам Давида Джинджолава, "на всей территории Аджарии трудно найти хоть один изолятор, который удовлетворяет соответствующим требования в сфере защиты прав человека". "Более того, в Батуми, абсолютно незаконно  функционирует вытрезвитель, который должен быть ликвидирован. На стенах вытрезвителя есть следы крови, а на бетонном полу смонтирован железный стул", - отметил он.

Также продолжаются проверки по выявлению полицейских, употребляющих наркотики. "Уже выявлены девять таких сотрудников, образцы анализов  восьми полицейских опечатаны и 10 полицейских воздержались пройти проверку и написали рапорт об уходе", - сообщил  Джинджолава.

 

7
Загрузка...