Около трехсот человек провели в Кутаиси акцию протеста с требованием об отставке уполномоченного президента Грузии в регионе Имеретии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Около трехсот человек с лозунгами "Мумладзе, уходи" в пятницу вечером провели акцию протеста у здания краевой администрации Имеретии в городе Кутаиси (западная Грузия). Участники митинга требовали немедленной отставки уполномоченного президента в регионе Имеретии Давида Мумладзе.

Акция была организована движением "Самшобло" (Родина). Его представители обвинили Мумладзе в том, что он принципиально не назначает на руководящие должности уроженцев Кутаиси и не предпринимает никаких мер для вывода региона из социального и экономического кризиса.

"В Кутаиси не создается новых рабочих мест, не работает ни одно предприятие, люди стоят в очередях за загранпаспортами - у них есть только один выход - отправиться на заработки за границу", - заявляли митингующие.

Давид Мумладзе со своей стороны в беседе с журналистами отметил, что у здания краевой администрации собрались недовольные последними преобразованиями в работе местного руководства. "Эти люди обижены на то, что им больше не удается незаконно доставать деньги. Но отмечу - время криминалов ушло, эти личности в прошлом. Раньше они участвовали в назначении кадров и в руководстве имели свое лобби. Сегодня все иначе и кому-то это не нравится", - заявил Мумладзе.

Представитель правящей партии «Национальное движение – Демократы»/лидер – Михаил Саакашвили/ Давид Мумладзе был избран в парламент Грузии созыва 2004 года от мажоритарного округа Зестафони. В начале апреля Давид Мумладзе отказался от мандата депутата парламента Грузии в пользу должности уполномоченного президента в Имеретинском регионе, на которую он был назначен после смены власти в стране в ноябре 2003 года. Тогда же Давид Мумладзе подчеркнул, что выполнит все обещания избирателям этого округа, провозглашенные в ходе предвыборной кампании правящей партией.

2
Загрузка...