Бывшему министру энергетики Грузии провели успешную операцию - скоро он продолжит отбывать срок предварительного заключения в тюремной камере

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Бывшему министру энергетики Грузии Давиду Мирцхулава, находящемуся в предварительном заключении, накануне была проведена успешная операция на желчном пузыре. В настоящее время Мирцхулава уже переведен в палату, его состояние стабильное - сообщили "Новости-Грузия" в первой тбилисской больнице.

Как отмечают врачи, Мирцхулава останется в больнице в течение недели, затем его скорее всего, переведут в тюремную больницу, а затем - в камеру. Однако в случае каких-либо осложнений, пациента могут оставить в первой горбольнице еще на некоторое время.

Бывшему министру энергетики, по его личной инициативе, провели  операцию на желчном пузыре 18 мая. Операция была проведена лапороскопическим (бескровным) методом.

Мирцхулава находится в предварительном заключении более трех месяцев по обвинению в превышении служебных полномочий и растрате 6 миллионов долларов из бюджетных средств.

«Мирцхулава, которого беспокоит хронический холецистит, решил сам сделать операцию и мы его перевели в первую горбольницу. Операция была плановая, не срочная и не вызвана необходимостью, связанной с какими-либо осложениями. При этом шанс возможных осложнений после операции минимальный», - отметили в медицинском департаменте Минюста. 

Трехмесячное предварительное заключение бывшему министру энергетики один раз уже было продлено. В эти дни истекает дополнительный месячный срок заключения. Согласно законодательству Грузии, срок предварительного заключения может быть продлен до девяти месяцев исходя из интересов следствия.

1
Загрузка...