Министерства безопасности Аджарии и Абхазии будут упразднены - окончательное решение по этому вопросу парламент Грузии примет 20 мая

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Парламент Грузии 18 мая в первом слушании принял законопроект о внесении изменений в закон о государственной службе безопасности. Изменения предусматривают упразднение министерств безопасности Аджарской и Абхазской автономной республик.

"До последнего времени министерство госбезопасности Аджарии функционировало как независимое учреждение и   лишь формально подразумевалось в службе госбезопасности  страны, что неприемлемо для сохранения безопасности и территориальной целостности Грузии", - заявил на заседании парламента представивший законопроект министр госбезопасности Грузии Зураб Адеишвили.

Отныне вместо министерства безопасности в Аджарии будет действовать региональное управление безопасности, подчиняющееся МГБ Грузии.

Несмотря на то, что депутаты высказали несколько замечаний по поводу подготовки проекта, его основной принцип оказался приемлемым для депутатов, в результате 117 голосами «за» при пяти «против» законопроект был принят в первом слушании.

Окончательное принятие указанных изменений в парламенте Грузии ожидается в ходе пленарного заседания 20 мая.

1
Загрузка...