ЗА РУБЕЖОМ : Евросоюз внес в список террористических организаций итальянские "Красные бригады", отправлявшие по почте взрывчатку в адрес ЕС

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Евросоюз обновил список террористов и террористических организаций, а также движений, организаций и групп, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Перечень утвержден в ходе первого дня заседания Совета ЕС по общим делам и внешним сношениям, которое завершилось накануне в Брюсселе поздно вечером.

Среди террористичеких организаций в перечне впервые фигурируют итальянские "красные бригады", взявшие на себя ответственность за отправку бандеролей со взрывчаткой в адрес руководителей институтов Евросоюза.

В "черный список", который в предыдущий раз был обновлен 2 апреля текущего года, всего включены 45 человек и 46 организаций из разных регионов мира, в том числе из Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Европы.

Министры 25 стран-членов ЕС одобрили также меры по борьбе с терроризмом. Они включают, в частности, замораживание фондов, авуаров и экономических ресурсов лиц и организаций, подозреваемых в террористической деятельности, а также активизацию сотрудничества между полицией и органами прокуратуры стран-членов этой региональной организации.

2
Загрузка...