Министерство экономики Грузии приступило к инвентаризации госимущества на территории Аджарии

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство экономики Грузии по распоряжению главы ведомства Ираклия Рехвиашвили, приступило к проведению инвентаризации госимущества на территории Аджарии. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в службе общественных связей Министерства экономики Грузии.

С целью изучения ситуации на предприятиях, созданных с долевым участием государства, в понедельник в Батуми направилась рабочая группа из десяти человек под руководством первого заместителя министра экономики Грузии Натии Турнава. В состав группы вошли представители юридического департамента и департамента приватизации Министерства экономики Грузии и Агентства по управлению предприятиями с госдолей.

Как отметили в минэкономики, согласно распоряжению Ираклия Рехвиашвили, в Батуми уже работает группа представителей министерства экономики под руководством председателя департамента приватизации Ильи Гоциридзе. Группа работает в 24-часовом режиме и занимается изучением любых спорных вопросов, связанных с госимуществом, с процессом приватизации и управлением предприятиями с госдолей.

В минэкономики заметили, что в первую очередь изучается состояние всех крупных объектов, имеющих стратегическое значение. С целью оздоровления и развития экономического потенциала региона и привлечения в Аджарию инвестиций, после завершения процесса по изучению состояния предприятий с госдолей, в автономии будет сформирована региональная служба приватизации и учета госимущества.

3
Загрузка...