Бывший глава администрации Кобулетского района Тариэл Халваши останется в предварительном заключении

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Кассационная палата Верховного суда Грузии в понедельник в качестве меры пресечения на время следствия избрала трехмесячное предварительное заключение в отношении бывшего главы администрации Кобулети и министра по делам беженцев Аджарской АР 54-летнего Тариэла Халваши. Решение суда окончательное и не подлежит обжалованию.

Таким образом, Кассационная палата оставила в силе принятое ранее решение Верховного суда Грузии, который  удовлетворил ходатайство представителей Генеральной прокуратуры Грузии об избрании трехмесячного предварительного заключения в отношении Халваши. 

Тариэлу Халваши предъявлены обвинения по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, создание препятствий в свободном волеизъявления на выборах и создание препятствий в работе избирательных администраций в ходе выборов. Тариэл Халваши, в частности, препятствовал проезду в Кобулети представителей и председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили для организации повторных выборов парламента страны. 
  
Тариэл Халваши был задержан сотрудниками министерства госбезопасности Грузии 9 мая  в собственном доме в местечке Цихисдзири на территории Аджарии.

11
Загрузка...