В Аджарии задержан криминальный авторитет, которого подозревают в связях с Асланом Абашидзе - ТВ

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Аджарии задержан криминальный авторитет, которого подозревают в связях с Асланом Абашидзе. Об этом в понедельник сообщила грузинская телекомпания "Рустави-2". По данным телекомпании, житель Аджарии Реваз Морчиладзе по кличке "Питкин" в течение последнего времени скрывался в одном из домов в городе Кобулети, где и был задержан правоохранительными органами.

Как сообщает "Рустави-2", Морчиладзе был одним из приближенных лиц к Аслану Абашидзе. По имеющимся данным, криминальный авторитет собирался покинуть Аджарию и через Турцию выехать в Россию с целью встречи с Асланом Абашидзе.

По данным телекомпании, Морчиладзе обвиняется в вооруженном нападении на  сотрудников полиции. В частности, в 1993 году с помощью огнестрельного оружия он убил одногои ранил троих полицейских. До последнего времени Морчиладзе командовал одним из незаконных вооруженных формирований в Аджарии и был причастен к торговле наркотическими веществами в автономии. 

Не исключено, что Реваз Морчиладзе под конвоем будет доставлен в Тбилиси, где будет продолжен его допрос, уже к вечеру в понедельник, - сообщает "Рустави-2".

2
Загрузка...