Телекомпания "Иберия" прекращает работу - с понедельника перестала выходить в эфир информационная служба телеканала

15
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Грузинская телекомпания "Иберия" прекращает работу. С понедельника перестала выходить в эфир информационная служба телеканала. Ожидается, что через несколько дней канал полностью прекратит вещание.

По словам руководителя информационной службы «Иберии» Любы Элиашвили, прекращение работы информационной службы связано с финансовыми проблемами ООО «Омега» - владельца медиа-холдинга, в который входит «Иберия». С 19 февраля 2004 года большая часть предприятий «Омеги» опечатаны Генпрокуратурой, там ведется финансовая ревизия.

По словам Элиашвили, "все 63 сотрудника информационной службы «Иберии» будут отправлены в неоплачиваемый отпуск до наступления лучших времен".

Люба Элиашвили не подтвердила сообщения о том, что прекращение работы «Иберии» якобы имеет политическую подоплеку и связано с претензиями властей к учредителям и фактическим владельцам «Омеги» - бывшим депутатам парламента Грузии Зазы Окуашвили и Нато Чхеидзе.

В кулуарах говорят и о том, что долевое участие в «Омеге» принимал бывший глава Аджарии Аслан Абашидзе. 

Это уже второй случай закрытия частного телеканала после смены руководства Грузии в ноябре прошлого года. Около месяца назад прекратила вещание телекомпания «9-й канал», принадлежащая грузинскому бизнесмену Бидзине Иванишвили. Официальной причины закрытия «9-го канала» его владельцы не назвали, по одной из версий, на базе телекомпании планировалось создать киностудию.

15
Загрузка...