Министерство финансов Грузии планирует упразднить аджарское таможенное управление

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство финансов Грузии планирует упразднить аджарское таможенное управление. Как пояснили "Новости-Грузия" в таможенном департаменте, "таможня – это ведомство федерального значения, и существование автономной структуры в этом контексте неоправдано".

По информации таможенного департамента, аджарское управление будет объединено в региональную таможню «Запад», администрация которой будет находится в Батуми.

Предполагается, что администрация региональной таможни «Восток» будет расположена в Тбилиси,  «Север» - в поселке Натахтари, «Юг» - в райцентре Ахалцихе. 

В таможенном департаменте сообщили, что в ближайшее время начнется инвентаризация имущества, находящегося на балансе аджарского таможенного управления, а также изучение его прошлой деятельности.

В рамках приведения таможенной системы в Аджарской автономии в соответствие с действующим законодательством Грузии, несколько дней назад уже были проведены определенные изменения, в частности, упразднены незаконные платежи на ТПП Сарпи на грузино-турецкой границе.  В ближайшее время планируется также установить единый таможенный режим грузов, перерабатываемых в Потийском и батумском портах.  

Грузинские таможенники уже начали проверку порта Батуми для установления происхождения находящегося в порту топлива. Существует подозрение в незаконных операциях, проводившихся в порту Батуми с нефтепродуктами - нефтепродукты вывозились из порта как экспорт, а затем  вновь возвращались в Грузию.

4
Загрузка...