В Батуми задержан представитель неправительственной организации "Мшвидоба", находившийся в розыске

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представитель неправительственной организации "Мшвидоба" (мир) Лаша Чахвадзе был задержан накануне вечером в Батуми сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщили «Новости-Грузия» в управлении Батумской полиции.

В настоящее время Чахвадзе находится в камере предварительного заключения батумской полиции. В ближайшие дни он будет доставлен в Тбилиси.

Как заявили в управлении, Чахвадзе был объявлен в розыск полицией Ваке-Сабурталинского района Тбилиси по обвинению в незаконном ношении оружия.

«Розыск на Чахвадзе, как на жителя Батуми был переслан нашему управлению и соответственно, он был нами задержан», - отметил в управлении.

Мераб Микеладзе и Лаша Чахвадзе были задержаны в Тбилиси за незаконное ношение оружия 24 февраля 2004 года. Двое студентов, представляющих неправительственную организацию «Мшвидоба», прибыли в столицу Грузии из Батуми для участия во встрече студентов и представителей молодежных организаций.

У задержанных был изъят пистолет "Макаров" и самодельный наган. 25 февраля, после допроса, задержанные были освобождены и им разрешили выехать в Батуми, предупредив, что у следствия еще могут возникнуть к ним вопросы.

В связи с тем, что Микеладзе и Чахвадзе игнорировали просьбы следователей явится на допрос, прокуратура обратилась в суд с ходатайством об их повторном аресте на основании того, что обвиняемые, не являясь на допрос, мешают проведению расследования.

4 марта суд Ваке-Сабурталинского района столицы Грузии по ходатайству прокуратуры вынес решение о трехмесячном предварительном заключении Мераба Микеладзе и Лаши Чахвадзе, двух студентов из Батуми, являющихся сторонниками лидера Аджарии Аслана Абашидзе.

Согласно  законодательству Грузии, обвинение подозреваемым может быть предъявлено без их непосредственного присутствия, с целью усиления борьбы с преступностью.

3
Загрузка...