В связи с проведением ремонтных работ на ЛЭП "Имерети" энергоснабжение Грузии в течение дня было существенно ограничено

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В связи с проведением ремонтных работ на высоковольтной линии электропередач «Имерети» в течение дня 14 мая энергоснабжение Восточной Грузии было существенно ограничено. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в компании «Государственная электросистема Грузии».

Ремонтные работы на «Имерети»  проводятся специалистами компании «Грузросэнерго», являющейся владельцем данной ЛЭП. Линия, которая связывает энергосистемы Восточной и Западной Грузии, была отключена с 09:00 утра  до 19:00 вечера по местному времени. 

Основной объем электроэнергии поступает в восточную Грузию из западной части страны через ЛЭП «Имерети» и «Картли-2». Исходя из этого, в указанный период ремонтных работ на ЛЭП, минимальный объем электроэнергии, который поступал в районы Восточной Грузии посредством запасных линий электропередач, подавался лишь жизненноважным объектам.

Ограничения в подаче электроэнергии коснулись потребителей  как «Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии» (UDC), так и тбилисской электрораспределительной компании «Теласи» (владелец РАО "ЕЭС России").

15 мая ремонтные работы начнутся на ЛЭП “Картли-2”. Что также вызовет ограничения в подаче электроэнергии восточной части Грузии. Ремонт “Картли-2” должен был быть проведен 13 мая, однако, из-за плохих погодных условий проведение ребилитационных работ было перенесено на 15 мая.

3
Загрузка...