Финансовая полиция Грузии приступила к изъятию из торговли контрабандных мобильных телефонов - первый рейд был проведен в торговых центрах в Тбилиси

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Финансовая полиция Грузии приступила к изъятию из торговли телефонных аппаратов для мобильной связи, которые реализовываются с нарушением закона. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в финансовой полиции.

Накануне сотрудники тбилисского управления финансовой полиции провели первый рейд по торговым точкам, где продаются мобильные телефоны.

Как отметили в финансовой полиции, по официальным материалам таможенного департамента, на протяжении последних четырех лет в Грузии было официально растаможено только 1000 аппаратов для мобильной связи, что не соответствует реальным объемам их продаж.

"К примеру, услугами только одной компании мобильной связи MagtiCom пользуются по официальным данным 360 000 клиентов", - отметили в финансовой полиции.

В настоящее время ряд торговых центров и магазинов, торгующих в центральных районах Тбилиси мобильными телефонами, опечатаны. В частности, два магазина торговой сети "Марги Электроникс" на пр.Чавчавадзе и пр.Марджанишвили, два магазина на пр.Руставели и два магазина - в одном из центральных районов Тбилиси - на пр.Константина Гамсахурдиа, в здании "Орбита".

Как отметили в финансовой полиции, ни в одном из указанных магазинов не смогли представить документацию, подтверждающую происхождение и приобретение мобильных аппаратов.

При этом было отмечено, что представители «Марги Электроникс» отказались сотрудничать с финансовой полицией. "На основании решения суда в отношении этой фирмы будут проведены  процессуальное-принудительные мероприятия", - заметили в финансовой полиции. 

Отмечается, что в нескольких из указанных магазинов помимо мобильных аппаратов, была также обнаружена другая бытовая техника различных производителей, которая реализовывалась без соответствующей документации.

В финансовой полиции отметили, что проверки торговых точек в Тбилиси будут продолжены.

2
Загрузка...