Сотрудники финансовой полиции выявили в Тбилиси большое количество фальсифицированной алкогольной продукции

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники финансовой полиции выявили в Тбилиси большое количество фальсифицированной алкогольной продукции и провели спецоперацию на одном из крупнейших столичных рынков. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Финансовой полиции Минфина Грузии.

В результате совместной операции сотрудников управления специальных заданий финансовой полиции и тбилиского оперативного управления финансовой полиции в одном из частный автомобильных гаражей на территории Надзаладевского района Тбилиси было обнаружено подпольное предприятие по производству фальсифицированной алкогольной продукции под марками грузинских и зарубежных фирм.

В настроящее время помещение, где было обнаружено кустарное предприятие, опечатано.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что произведенная на предприятии фальсифицированная продукция реализовывалась в торговых точках на одном из крупнейших столичных рынков в районе Вокзальной площади в центре Тбилиси. В связи с этим сотрудники финансовой полиции целиком изъяли алкогольную продукцию, которая была выставлена на продажу на различных торговых точках рынка.

В торговые точки будет возвращена только та продукция, которая реализовывалось без нарушения закона.      

В  процессе изъятия было выявлено, что часть продукции продавалась без акцизных марок, часть - с фальшивыми акцизными марками. У определенной части продукции также был просрочен срок годности.

Как заявили "Новости-Грузия" в финансовой полиции, "употребление большей части выставленных на продажу на рынке алкогольных напитков представляет опасность для жизни".

По фактам изготовления и реализации фальсифицированной продукции, а также незаконной реализации продукции будет возбуждено уголовное дело.

1
Загрузка...