Лейбористская партия Грузии выступила с требованием об отставке министра образования

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лейбористская партия Грузии выступила с требованием об отставке министра образования Грузии Александра (Кахи) Ломая. Об этом заявил на пресс-конференции в Тбилиси 12 мая один из лидеров партии Джонди Багатурия.

Причиной недовольства деятельностью министра послужило недавнее заявление Александра Ломая о том, что включенные в школьную программу тексты V-X веков на древнегрузинском языке тяжелы для изучения учащимися общеобразовательных учебных заведений и неподготовленными читателями и требуют пересмотра и адаптации.

Как заявил Багатурия, лейбористы требуют, чтобы министр образования извинился перед народом Грузии за "оскорбление агиографических произведений" и подал в отставку в двухдневный срок. В противном случае лейбористы грозят начать акции протеста перед зданием министерства образования в Тбилиси.

"Если министр в течение двух дней не извинится и не уйдет с занимаемого им поста, то я сам пойду к нему. И не один, а с многочисленными  единомышленниками, которые также, как и я, чувствуют себя оскорбленными. Мы прибегнем  к акциям протеста в любых формах, но через два дня больше не впустим Ломая в кабинет министра", - пообещал Багатурия.

1
Загрузка...