МВД Грузии провело обыск на даче бывшего генерального директора АО «Маднеули» Зураба Лобжанидзе, расположенной на территории Аджарии

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Сотрудники МВД Грузии провели 11 мая обыск на расположенной на территории Аджарии даче бывшего генерального директора горнообогатительного предприятия АО «Маднеули» (занимающегося в основном добычей меди и золота)  Зураба Лобжанидзе. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

"Рустави-2" отмечает, что на строительство фешенебельного дачного комплекса в самом престижном уголке Аджарии - в местечке Квариати (неподалеку от грузино-турецкой границы) на побережье Черного моря было затрачено более одного миллиона долларов.

В эфире телекомпании были показаны кадры, демонстрирующие, что на территории дачного комплекса, расположенного в двадцати метрах от берега моря, имеются несколько плавательных бассейнов, газоны с пальмами, коттеджи для гостей и другие постройки.

По сообщению телекомпании, строительство дачного комплекса началось в 1998 году и продолжалось до последнего дня.

Как сообщили "Рустави-2" в МВД, Зураб Лобжанидзе оформил дачу на свою тещу.

В настоящее время Лобжанидзе объявлен в розыск. По информации грузинских правоохранительных органов, он скрывается на территории Швейцарии. Лобжанидзе называют "правой рукой" бывшего уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Левана Мамаладзе (занимавшего этот пост при Эдуарде Шеварднадзе). Мамаладзе также объявлен в розыск по обвинению в финансовых махинациях и превышении служебных полномочий. По последним данным, Мамаладзе скрывается на территории России.

8
Загрузка...