Минэкономики Грузии намерено изучить законность приватизации батумского нефтяного терминала

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство экономики Грузии намерено изучить законность приватизации батумского нефтяного терминала. Это подтвердил в беседе с журналистами во вторник министр экономики Грузии Ираклий Рехвиашвили.

"В Аджарии не существует никакой стратегии управления госимуществом и приватизационными процессами", заявил Рехвиашвили. По словам министра,  разработка подобной стратегии является одной из главных задач правительства.

По мнению Ираклия Рехвиашвили, необходимо пересмотреть статус ряда расположенных в Аджарии госпредприятий, а также Батумского порта - с целью сделать их инвестиционно привлекательными и привлечь максимальный капитал.

Вместе с тем, отметил Рехвиашвили, приватизационная политика и управление госимуществом должны быть сбалансированы. Будет изучена и законность приватизации находившихся в госсобственности объектов, в том числе Батумского нефтяного терминала. 

Как сообщил Рехвиашвили, с целью содействия развитию туризма в Аджарии  министерство планирует начать работу по привлечению в регион микрофинансовых институтов - малые кредиты будут способствовать  строительству гостиниц и других  объектов туристической инфраструктуры, созданию новых рабочих мест.

Кроме того, министр планирует привезти в Аджарию представителей туристических агентств - с целью изучения потенциала региона в этой сфере.

4
Загрузка...