Финансовая полиция выявила факт незаконного использования торговой марки "Грузцемент"

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Отделение региона Квемо Картли оперативного департамента финансовой полиции Минфина Грузии совместно с управлением специальных заданий  выявили типографию, в которой незаконно печатали на специальных мешках торговые марки крупного грузинского предприятия по производству цемента "Сакцемент" (Грузцемент), а также те предприятия, которые расфасовывали цемент в эти мешки. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в финансовой полиции.

Расследование было проведено полицией на основе заявления компании "Сакцемент" о том, что на местном рынке продается фальсифицированный некачественный цемент с торговой маркой компании, в результате чего страдает репутация компании и потребитель, а также резолюции   премьер-министра Грузии Зураба Жвания, поручившей финансовой полиции реагирование на это заявление.

Сотрудниками финансовой полиции были задержаны две большегрузные машины, которые перевозили по 3 тонны фальсифицированного цемента с торговой маркой "Сакцемент".  На основе показания водителей, были опечатаны расположенные вдоль дороги Рустави - Гардабани два частных предприятия - ООО "Синатле" и ООО "Дж. Т.", которые расфасовывали цемент в мешки с торговой маркой "Сакцемент".

Пробы этого цемента направлены на экспертизу; не исключено, что после заключения экспертизы встанет вопрос о фальсификации цемента, сообщили в финансовой полиции. По информации финансовой полиции, была опечатана и типография, печатавшая торговые марки "Сакцемента" на мешках - картографическая типография в глданском массиве; изъяты улики (мешки с торговой маркой "Сакцемент").

По обнаруженным фактам по статье "незаконное пользование экомаркой" возбуждено уголовное дело.

11
Загрузка...