Верховный суд Грузии приговорил к трехмесячному предварительному заключению бывшего главу администрации Кобулетского района Аджарии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Верховный суд Грузии во вторник принял решение об избрании в качестве меры пресечения на время следствия трехмесячного предварительного заключения в отношении бывшего главы администрации Кобулетского района Аджарии и бывшего министра по делам беженцев Аджарской АР 54-летнего Тариэла Халваши. Тем самым суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Грузии.

Сам Тариэл Халваши на судебном процессе не присутствовал.

Тариэлу Халваши предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, в создании препятствий избирателям в свободном волеизъявлении на выборах и в создании препятствий в работе избирательных администраций на выборах.

В частности, в начале апреля нынешнего года Тариэл Халваши препятствовал проезду в Кобулети представителей Центризбиркома и председателя ЦИК Грузии Зураба Чиаберашвили, которые собирались принять участие в организации и проведении повторных выборов в парламент страны в двух округах Аджарии.

Тариэл Халваши также непосредственно участвовал в инциденте на мосту через реку Чолоки, когда группа сторонников Аслана Абашидзе воспрепятствовала переходу президента Грузии Михаила Саакашвили через административную границу Аджарии в марте 2004 года.

В беседе с журналистами представитель Генпрокуратуры Грузии заявил, что Халваши не признает себя виновным и использует право хранить молчание. 

Тариэл Халваши был задержан сотрудниками МГБ Грузии в минувшую субботу, 8 мая,  в собственном доме в селе Цихисдзири на территории Аджарии.

2
Загрузка...