Педагоги одной из тбилисских школ требуют срочно отремонтировать здание учебного заведения, поврежденное в результате землетрясения

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Педагоги тбилисской 187-й общеобразовательной школы требуют срочно отремонтировать здание учебного заведения, поврежденное в результате землетрясения в Тбилиси, которое произошло 25 апреля 2002 года. Акция протеста педагогов, которые объявили забастовку, проходит в здании школы.

Как заявили «Новости-Грузия» участники акции, "здание школы внесено в перечень зданий, которые нуждаются в срочной реставрации и восстановлении".

Педагоги опасаются, что школьные стены могут обвалиться в любую минуту, даже от незначительного воздействия. "Если произойдет подобное, пострадают не только учителя, но в первую очередь школьники. Мы не прекратим своей акции, пока не получим от властей гарантии того, что школу отремонтируют - ведь находящиеся в ней люди каждую минуту находятся в опасности оказаться под обломками здания", - отметили участники акции.

По словам директора школы Зазы Чачава, "министерство образования и мэрия Тбилиси уже второй год обещают отремонтировать здание школы, находящееся в аварийном состоянии, но строительные работы по сей день не начались". 

"Около двух лет одно крыло школьного здания, которое находится в наиболее плачевном состоянии, полностью перекрыто. Нашим педагогам приходится работать в невыносимых условиях", - заявил Чачава.

Акцию педагогов поддерживают и учащиеся школы.

3
Загрузка...