СНГ : депутаты парламента Армении договариваются об урегулировании внутриполитической ситуации в стране

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По инициативе председателя Национального Собрания Армении Артура Багдасаряна в понедельник вечером состоялся очередной раунд политических консультаций между руководителями и представителями парламентских фракций и депутатских групп с целью урегулирования напряженной внутриполитической ситуации в стране.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении по связям с общественностью парламента, по итогам консультаций спикер парламента Артур Багдасарян выступил с заявлением о том, что есть первые положительные результаты, в частности, стороны договорились о начале политического диалога. В этой связи 13 мая представители парламентских сил сформируют соответствующую повестку переговоров.

Спикер выразил надежду, что "все представленные в парламенте силы сделают все возможное для утверждения новой политической ситуации и посредством политического диалога смогут решить сложные задачи".

В консультациях участвовали представители шести фракций - Республиканской партии, партий "Оринац Еркир", "Дашнакцутюн", блока "Справедливость", партии "Национальное единение", Объединенной трудовой партии Армении и парламентской фракции "Народный депутат".

Оппозиционные фракции блока "Справедливость" и партии "Национальное единение" бойкотируют пленарные заседания Национального Собрания Армении с 3 февраля, требуя включить в повестку дня пункт о внесении изменений и дополнений в закон "О референдуме". На их основе оппозиция намерена провести референдум о доверии президенту Роберту Кочаряну.

С 9 апреля в Ереване проходят организованные оппозицией, но несанкционированные властями, митинги протеста с требованием отставки президента Армении.

0
Загрузка...