Финансовая полиция приступила к борьбе с экономическими преступлениями в Аджарии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Специальные группы финансовой полиции Минфина Грузии приступили к работе в Аджарии. Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе финансовой полиции, ее сотрудники в основном, работают по двум направлениям : по законности уплаты налогов и борьбы с контрабандой и неучтенной продукцией.

"В Аджарии максимально контролируется таможня, чтобы исключить незаконный провоз грузов на территорию Грузии", - отметили в пресс-службе.

В результате предпринятых мер в госбюджет Грузии в течении двух дней только от таможено -пропускного пункта  Сарпи на грузино-турецкой границе (аджарский участок) было мобилизовано 200 тыс лари (100 тысяч долларов), - сообщили в финансовой полиции.

По сообщению пресс-службы, сотрудники финансовой полиции вместе с сотрудниками таможни пресекли ввоз в Грузию большого количества этикеток минеральной воды "Боржоми". "На этикетках не значилось название компании "Georgian Glass & Mineral Waters", которая является главным производителем "Боржоми" - при этом владелец этикеток так и не объявился. Из чего можно сделать вывод, что возможно, они предназначались для разлива фальсифицированного "Боржоми", - отметили в финансовой полиции. В настоящее время этикетки находятся на складе таможенно-пропускного пункта Сарпи.

Финансовая полиция также изучает законность расчетов с бюджетом налогоплательщиков, находящихся на учете в Батумской налоговой инспекции и в Аджарском налоговом департаменте. На данный момент выявлено, что фирма "Агордзинеба-М" (учредитель - Георгий Абашидзе, мэр Батуми и сын Аслана Абашидзе) которая занимается изготавлением  дверей и окон из металлопластика, проделала со дня основания большой объем работы, однако не представляла в соответствующие органы налоговых деклараций, что послужило основанием для проверки финансовой деятельности предприятия.

2
Загрузка...