Задержан начальник Горийской налоговой службы Тамаз Ломсадзе, обвиняющийся в осуществлении финансовых махинаций

8
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В городе Гори (Восточная Грузия) сотрудники полиции по обвинению в превышении и злоупотреблении служебным положением задержали начальника Горийской налоговой службы Тамаза Ломсадзе. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в прокуратуре города Гори.

По данным следствия, Тамаз Ломсадзе осуществлял финансовые махинации, в результате чего госбюджету был нанесен ущерб. 

По словам уполномоченного президента в регионе Шида Картли Михаила Карели, выступившего перед журналистами с комментарием, Тамаз Ломсадзе "состоял в сговоре почти со всеми  представителями торговых сетей как в самом Гори, так и в Горийском районе".

Тамаз Ломсадзе был назначен на  пост начальника Горийской налоговой службы в декабре 2002 года. В декабре 2003 года бывший уполномоченный президента в Шида Картли Ираклий Окруашвили – нынешний генеральный прокурор страны, потребовал от руководства  министерства финансов Грузии освобождения Ломсадзе от занимаемой должности.

По словам Михаила Карели, аналогичное письмо было направлено в Минфин в апреле 2004 года, однако, Ломсадзе так и не был снят с занимаемой им должности.  Карели не исключает, что у Ломсадзе были "покровители" в Минфине.

Следствие по делу Ломсадзе ведет прокуратура Гори.  


 

8
Загрузка...