РОССИЯ : в Чечне прошли похороны Ахмада Кадырова

37
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Чечне в понедельник прошли похороны президента республики Ахмада Кадырова, погибшего накануне в результате теракта, совершенного в Грозном.

Траурная церемония состоялась на кладбище в селе Центорой - родовом селении Кадырова. В ней приняли участие несколько тысяч человек, в том числе председатель правительства Чечни Сергей Абрамов, который исполняет обязанности главы республики, губернаторы Краснодарского края Александр Ткачев, Саратовской области Дмитрий Аяцков, Самарской области Константин Титов, председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедалиев и другие руководители регионов Северного Кавказа и юга России.

В Центорой прибыли также представители духовенства Чечни и соседних субъектов.

Сегодня же траурные мероприятия проходят в Итум-Кале на юге Чечни, где был похоронен председатель Госсовета республики Хусейн Исаев, который также погиб в результате теракта в Грозном.

Траурные мероприятия в соответствии с традициями продлятся три дня.

Утром в воскресенье на стадионе "Динамо" в Грозном во время празднования Дня Победы произошел взрыв, в результате которого погибли шесть человек, среди них - президент Чеченской республики Ахмад Кадыров. Ранения различной степени тяжести получили 63 человека. На данный момент в больницах остаются более 20 пострадавших.

37
Загрузка...