СНГ : после пожара на военных складах на Украине в медицинской помощи будут нуждаться около 4 000 человек

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По предварительным оценкам врачей, в медицинской помощи будут нуждаться от трех до четырех тысяч человек, которые оказались в зоне пожара на военных складах в Мелитопольском районе Запорожской области Украины. Об этом, со ссылкой на украинское агентство "ИНФА" сообщает "Новости-Украина".

В настоящий момент, по данным агентства, в районную больницу Новоконстантиновки с ожогами различной степени тяжести доставлены девять человек.

Как сообщил ранее вице-пермьер Украины Андрей Клюев, пожар на военных складах удалось локализовать. По словам Клюева, который является руководителем Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, территория поражения сокращается.

В то же время, с целью обеспечения безопасности людей, проживающих на территории вокруг склада, принято решение о расширении зоны эвакуации до 10 километров от эпицентра взрывов.

Пожар на военных складах начался накануне около 13.00 по местному времени. Позже начали детонировать артиллерийские снаряды. По данным Генштаба ВС Украины, на 275-й базе хранения оружия находился весь спектр боеприпасов для артиллерийского вооружения Сухопутных войск. 
 
 
 

 

1
Загрузка...