В Батуми произошел инцидент у здания Верховного совета автономии

11
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В Батуми около 14:45 местного времени произошел инцидент в центре города у здания Верховного совета автономии, где собрались бывшие сотрудники охраны Аслана Абашидзе, которые намеревались встретиться с президентом Грузии и главой МВД и попросить о своем трудоустройстве. Об этом корреспондент "Новости-Грузия" сообщает из Батуми. 

Инцидент произошел между сотрудниками охраны Абашидзе и представителями правоохранительных структур Аджарии, которые несколько дней назад, еще до отставки бывшего главы автономии, добровольно перешли на сторону центральных властей Грузии.  

Как заявил один из участников инцидента, увидев среди собравшихся у здания Верховного совета бывших охранников Абашидзе лиц, принимавших участие в разгоне митингов оппозиции, он схватил автомат и произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы привлечь внимание. Как объяснил свои действия стрелявший, он опасался, что указанные лица готовят какую-то провокацию.

Как заявили в свою очередь журналистам бывшие охранники Абашидзе, они собрались у здания ВС для того, чтобы встретиться с Михаилом Саакашвили и попросить его или глву МВД Грузии Георгия Барамидзе о своем трудоустройстве. "Абашидзе нам не платил зарплату уже три месяца", - утверждали сотрудники охраны в беседе с журналистами.

На место инцидента уже прибыл заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, который пообещал разобраться в ситуации.

11
Загрузка...