В крупнейших тбилисских супермаркетах обнаружено контрабандное российское пиво - финансовая полиция

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В крупнейших тбилисских супермаркетах обнаружено контрабандное российское пиво. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе финансовой полиции Грузии.

Накануне тбилисский оперативный департамент финансовой полиции и инспекция плательщиков акциза провели совместный специальный рейд, в ходе которых были проверены крупнейшие столичные супермаркеты  - "Биг-Бен", "Евроцентр", "Континенталь" и "Уника-дипломат".

Проверка была проведена на основе оперативной информации  о продаже в указанных супермаркетах пива, розлитого в России и ввезенного в Грузию контрабандным путем.

 В результатае проверки было обнаружено 12 наименований пива российского производства, в частности, "Бочкарев", "Старый мельник", "Белый медведь", "Толстяк", "Пит" и др, при этом на пивные бутылки были наклеены акцизные марки, предназначенные для грузинского пива.

Указанное пиво из супермаркетов было изъято. По специальным номерам грузинских акцизных марок, прикрепленных на российские пивные бутылки,  было выяснено, что эти марки были выданы  пивоваренному предприятию "Тбилпиво".

В финансовой полиции сообщили, что этот факт обусловил неотложную необходимость проверки "Тбилпиво".  В настоящее время финансовая полиция проводит инвентаризацию акцизных марок на предприятии, по итогам которой будет установлено, как оказались на российском пиве грузинские акцизные марки, и есть ли вина в этом самого предприятия.

5
Загрузка...