В регионе Самцхе-Джавахети армяне и грузины не поделили водопровод - в район прибыли представители властей, которые займутся урегулированием конфликта

9
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Во вторник представители администрации региона Самцхе - Джавахети (Южная Грузия) прибыли в Ахалкалакский район для ознакомления с ситуацией, сложившейся в результате инцидента между населением сел Азмана и Карцеби.

Власти намерены вмешаться в урегулирование конфликта, возникшего на бытовой почве между местными жителями – армянами и грузинами.

Как сообщил "Новости-Грузия" прокурор Ахалкалаки Юрий Унанян, столкновение между жителями двух сел произошло из-за права на использование водопровода, действующего в селе Азмана и приватизированного местным жителем –армянином, жителем соседнего села Карцеби.

"Драка между местными жителями из-за права использовать воду произошла 1 мая. В ней принимали участие около 15 местных жителей с обеих сторон. В результате двое получили увечья и им пришлось оказать медицинскую помощь. По факту инцидента ведется дознание", - сообщил прокурор.

9
Загрузка...