Колония строгого режима в Сагареджо будет ликвидирована - Минюст

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство юстиции Грузии приняло решение  упразднить колонию строгого режима в Сагареджо (Восточная Грузия) и распределить контингент этого исправительного заведения по другим учреждениям пенитенциарной системы Грузии. Об этом министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили сообщил 4 мая на заседании коллегии Минюста.

Четверо рецидивистов совершили побег из конвойной машины, перевозившей заключенных из Сагареджойской колонии. По данному факту генеральная инспекция министерства юстиции представила сегодня на коллегии министерства  заключение.

В связи с инцидентом в  Сагареджойской колонии, откуда накануне бежали четверо заключенных,  министр освободил с занимаемой должности заместителя председателя департамента по отбыванию наказания Гелу Папунашвили, курировавшего службу конвоя и охраны заключенных.

Также на заседании коллегии Минюста во вторник был снят с занимаемой должности заместитель начальника Ксанской тубзоны Владимир Табагуа из-за проявления грубости в отношении сотрудников и заключенных колонии.

2
Загрузка...