Размер тарифа на электроэнергию в Тбилиси может повысится на 4-5 тетри

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

По расчетам, представленным тбилисской электрораспределительной компанией “Теласи” в Национальную комиссию по регулированию энрегетики Грузии, размер тарифа на элекроэнергию в Тбилиси может повыситься на 4-5 тетри. Об этом заявил журналистам в понедельник председатель комиссии Георгий Тавадзе.

"Представленные в комиссию компанией “Теласи” заявки по пересчету тарифа еще не означают, что тариф обязательно повысится", - заметил он.

"У комиссии достаточно времени для того, что бы изучить данный вопрос и принять приемлемое решение", - считает.Гия Тавадзе. По его словам, "с учетом социального положения населения Грузии, повышение тарифа неприемлемо".

"Однако, - отметил он, - если комиссии все же придеться принять подобное решение, правительство сделает все возможное для того, что бы максимально защитить интересы населения".

Тбилисская электрораспределительная компания «Теласи» 30 апреля внесла в Национальную комиссию по регулированию в энергетике Грузии заявку по пересчету действующего в Тбилиси потребительского тарифа на электроэнергию.

Заявка представлена по существующей методике расчета тарифа, содержит 30 пунктов и составлена по итогам аудиторской проверки, проведенной на предприятии.

В настоящее время размер тарифа на электроэнергию в Тбилиси составляет 12,1 тетри за кВт/ч. Доля «Теласи» в тарифе составляет 6,25 тетри за кВт/ч. Согласно контракту о приватизации «Теласи» компания-владелец имеет право вносить регулирующую комиссию заявку о пересмотре тарифа два раза в год.

Регулирующая комиссия должна рассмотреть заявку, и принять решение в течение 150 дней.

1
Загрузка...