Правоохранительными органами задержан подозреваемый в осуществлении терактов в Западной Грузии - ТВ

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Правоохранительными органами задержан подозреваемый в осуществлении терактов в Западной Грузии. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

Задержанный, имя которого не называется в интересах следствия, по имеющимся данным, собирался осуществить ряд терактов на различных военных объектах в регионе Гурия (Западная Грузия). Подозреваемый был задержан рано утром в понедельник представителями  правоохранительных органов Озургетского района у села Какути (неподалеку от административной границы Аджарии).

Как сообщает телекомпания, задержанный уже ответил на вопросы следствия. По его словам, он должен был совершить ряд диверсий по приказу бывшего командира 25-й батумской бригады генерала Романа Думбадзе, объявившего о неподчинении центральным властям Грузии и переходе в полное распоряжение главы Аджарии Аслана Абашидзе.

Как заявил на допросе задержанный, 27 апреля он встретился с Думбадзе, который поручил ему найти помощников и осуществить диверсии и теракты в расположении частей Минобороны Грузии, дислоцированных в Гурийском регионе.

Как утверждает задержанный, в качестве предоплаты Думбадзе выдал ему 50 долларов и в будущем обещал регулярно платить за каждую успешную диверсию. По словам задержанного, на его встрече с Думбадзе присутствовало несколько криминальных авторитетов, выходцев из региона Самегрело (Западная Грузия).

Как отмечает "Рустави-2", представители МГБ и МВД Грузии не исключают, что существует угроза осуществления диверсионных  актов и в Самегрело.

0
Загрузка...