В ходе разгона митинга оппозиции в Батуми пострадало несколько десятков человек - часть из них доставлена в больницы - ТВ

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

В ходе разгона  30 апреля в Батуми аджарской полицией и спецназом митинга политических сил, находящихся в оппозиции к руководству Аджарии, пострадали несколько десятков человек - часть из них доставлена в местные больницы. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2". Точное число пострадавших не называется.

Большая часть пострадавших доставлена в первую городскую больницу Батуми, где им оказывается медицинская помощь. Как сообщает телекомпания "Рустави-2", представители  неправительственной организации "Кмара" получили серьезные ранения, но опасаются обратится за медицинской помощью, в соответствующие структуры.

Акция протеста, с требованием проведения досрочных выборов руководства Аджарии,  проходила у здания Батумского городского суда в пятницу. Представители объединенной оппозиции  и неправительственных организаций, с флагами и транспарантами, организовали мирное шествие от офиса движения "Наша Аджария" к зданию суда.

Около 14:00 местного времени у здания городского суда произошло столкновение между участниками акции и сотрудниками полиции и спецназа, не позволившими лидерам оппозиции выступить с речью.

Демонстранты  требовали освобождения политзаключенных, задержанных правоохранительными структурами Аджарии. Кроме того, участники акции требуют пропустить на территорию автономии и передать населению груз с удобрениями, выделенными президентом Грузии крестьянам, проживающим в высокогорных районах Аджарии.

0
Загрузка...