В Поти начинаются широкомасштабные учения Вооруженных Сил Грузии

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Вооруженные Силы Грузии празднуют в пятницу 13 лет со дня своего основания. В этот день, 30 апреля, в Западной Грузии  начинаются широкомасштабные военные учения, приуроченные к юбилею ВС.

Согласно плану, учения должны были начаться в 09:00 по местному времени, однако, начало было перенесено на более поздний период. Учения откроются операцией по высадке десанта с моря, в которой будут задействованы военнослужащие 111-го «Шавнабадского» батальона 11-й мотоманевренной бригады ВС Грузии.

Цель учений - согласованные действия в кризисных ситуациях, совершенствование действий в море, защита нефтепровода от терактов, уничтожение минилабораторий по изготовлению наркотиков, защита мирного населения.

В широкомасштабных учениях, которые продлятся до 2 мая, примут участие около 2 тысяч грузинских военнослужащих, 15 кораблей и катеров, авиационное подразделение и тяжелая техника, в том числе танки и зенитные установки.

Аналогичные учения проводятся Вооруженными Силами Грузии ежегодно, однако впервые они носят такой масштабный характер.

На завершающем этапе учений ожидается присутствие президента Грузии Михаила Саакашвили, представителей исполнительной и законодательной власти Грузии, а также аккредитованных в Грузии дипломатов.

Руководство Аджарской автономии выражало недовольство, в связи с проведением широкомасштабных военных учений в нескольких километрах от административной границы Аджарии.

27 апреля глава автономии Аслан Абашидзе издал указ об объявлении на территории автономии мобилизации. В Аджарии действует чрезвычайное положение, а в Батуми введен комендантский час.

1
Загрузка...