В зоне грузино-осетинского конфликта уничтожено большое количество оружия

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На военном полигоне смешанных миротворческих сил близ Цхинвали в четверг было уничтожено большое количество оружия, изъятого у жителей сел, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в МВД. Были уничтожены автоматы, обрезы, мелкокалиберные винтовки, снаряды, противотанковые гранаты и крупная партия патронов.

За акцией по уничтожению оружия наблюдали представители ОБСЕ, государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и министр по особым поручения правительства Южной Осетии Борис Чочиев.

Четвертый год ОБСЕ совместно со Смешанными миротворческими силами, дислоцированными в зоне конфликта (российскими, грузинскими и осетинскими), осуществляет программу по изъятию оружия у населения.

В ответ на сдачу оружия ОБСЕ финансирует социальные программы в зоне конфликта.

В настоящее время отрегулирована оросительная система и население всего региона Шида Картли централизованно получает воду.

Кроме того, при содействии ОБСЕ в селе Курта появилась новая амбулатория,  отрегулирована канализационная система, в город Цхинвали завезены новые урны для сбора мусора. В ближайшее время планируется урегулировать проблему с питьевой водой и отремонтировать железную магистраль Никози - Цхинвали.  

0
Загрузка...