ЗА РУБЕЖОМ : в Китае подтверждены два новых случая заражения вирусом "атипичной пневмонии" - всего четыре

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Министерство здравоохранения Китая в четверг подтвердило два новых случая заболевания "атипичной пневмонией" в Пекине. По данным китайского Минздрава, это мать и еще одна родственница девушки, у которой был поставлен самый первый в этом году подтвержденный диагноз заражения вирусом.

Одна из заболевших находится в критическом состоянии, у второй состояние - "относительно стабильное", отмечают китайские медики.

По их данным, 20-летняя медсестра, которой в Пекине был поставлен самый первый диагноз заболевания "атипичной пневмонией", в настоящее время чувствует себя нормально, температура ее тела уже 13 дней - в пределах нормы.

В пекинском инфекционном госпитале Дитань сейчас изолированы еще четыре пациента с подозрениями на "атипичную пневмонию".

По данным китайского Минздрава, к настоящему времени в стране зарегистрировано четыре подтвержденных случая этого заболевания и пять неподтвержденных диагнозов.

Несмотря на "возвращение" в Пекин опасной болезни, унесшей в прошлом году сотни жизней, в столице Китая - нормальная обстановка, люди в респираторных масках на улице появляются крайне редко.

Специалисты ВОЗ, которые прибыли в Пекин на этой неделе, отмечают, что в Китае приняты все меры для того, чтобы не допустить распространения болезни.

В КНР с 1 мая начинается недельный период отпусков, и в этот период много людей путешествует по стране. В этой связи ведущий эксперт Китая по "атипичной пневмонии" Чжун Наньшань в четверг заявил, что в отличие от прошлогодней эпидемии, когда все туристические поездки были отменены, в нынешнем году такого не произойдет.

Китайский вирусолог назвал крайне незначительными опасения насчет того, что с туристами будет распространяться и вирус "атипичной пневмонии".

1
Загрузка...