Лейбористы начинают проведение массовых акций протеста по всей Грузии - Нателашвили

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Лейбористская партия Грузии начинает проведение широкомасштабных массовых акций протеста по всем регионам страны. С заявлением об этом в четверг на митинге перед зданием парламента Грузии выступил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Участники акции требовали отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, премьер-министра Зураба Жвания и роспуска парламента Грузии нового созыва, по утверждению лейбористов, "избранного незаконно".

"Фальсификация выборов 28 марта 2004 года однозначно указывает на то, что в борьбе с теми, кто занимает сегодня правительственные кабинеты, не помогут ни мораль, ни совесть, ни выборы - мы все должны подняться против них, иначе ничего не выйдет", - заявил Нателашвили.

"Если наши требования не будут удовлетворены, мы будем постоянно проводить акции протеста по всей Грузии, так как проведение массовых митингов и демостраций - это наш единственный способ борьбы с несправедливостью", - заявил лидер лейбористов.

Ранее Верховный суд Грузии не удовлетворил иск партии, которая требовала аннулировать итоги парламентских выборов 28 марта и назначения повторных выборов. Накануне Лейбористская партия внесла иск в Конституционный суд с тем же требованием и намерена также с аналогичным иском  обратиться  в Европейский суд по правам человека.

2
Загрузка...