ЗА РУБЕЖОМ : теракты в Сирии - боевики были членами одной семьи

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Все террористы, совершившие во вторник теракты в сирийской столице, были членами одной семьи и до этого воевали в Афганистане и Ираке. Об этом сообщает в четверг саудовская газета "Аль-Ватан".

Издание со ссылкой на сирийского министра по туризму Саадаллу аль-Калаа отмечает, что в террористическую группировку входило пять членов семьи Шаляль, проживавшей в южных окрестностях Дамаска в селении Хан аш-Шейх. В этом районе на следующий день после взрыва сирийская полиция обнаружила дом, в котором террористы хранили оружие и взрывчатку.

Представители сирийских спецслужб утверждают, что все преступники ранее воевали в Афганистане на стороне движения "Талибан", а затем участвовали в боевых действиях в Ираке.

Вполне вероятно, что они могут входить в террористическую организацию "Аль-Каида", подчеркивает газета.

Изданию также стали известны некоторые подробности событий, предшествовавших терактам в сирийской столице. Выяснилось, что террористы получили взрывчатку и оружие контрабандным путем, предположительно, в запаянных баллонах для бытового газа.

Кроме того, газета отмечает, что сирийские спецслужбы заранее располагали информацией о начиненной взрывчаткой машине, которая могла находиться в одном из столичных районов и вели ее активный поиск.

В результате теракта, совершенного 27 апреля в престижном районе Мазза в сирийской столице, где расположены дипломатические посольства ряда стран, погибли полицейский, случайная прохожая и двое террористов.

2
Загрузка...