ЗА РУБЕЖОМ : неизвестный правонарушитель парализовал на час работу второго по значимости аэропорта Японии в Токио

0
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Неизвестный правонарушитель парализовал на час работу аэропорта Ханэда в Токио, сообщает токийское полицейское управление.

Инцидент произошел поздно вечером в среду. Неизвестный угнал автомобиль, выбросив из салона женщину-водителя. Затем он въехал на территорию аэропорта, протаранив проволочный забор.

Через некоторое время автомобиль злоумышленника столкнулся с автобусом. Злоумышленник выскочил из машины, пересел в стоявший рядом минивэн, принадлежавший аэропорту, и продолжал хаотичную езду по взлетным полосам.

Полиция начала преследование, продолжавшееся около 30 минут. Не желая сдаваться блюстителям порядка, неизвестный бросил машину и прыгнул в море с насыпи, на которой расположено окончание взлетно-посадочной полосы.

Через некоторое время полицейским удалось извлечь его из воды, но он был уже мертв. Сейчас полиция идентифицирует личность нарушителя.

Инцидент вынудил администрацию аэропорта временно закрыть две из трех взлетных полос. За это время 30 рейсов были перенаправлены в другие аэропорты Японии.

Ханэда - второй по значимости аэропорт Японии, обслуживающий основные рейсы на внутренних линиях.

0
Загрузка...