ЗА РУБЕЖОМ : комиссара по правам человека не пустили на заседание комиссии ПАСЕ

1
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса не пустили на заседание комиссии ПАСЕ по мониторингу, на котором рассматривался вопрос о положении русскоязычного населения в Латвии.

Об этом рассказал журналистам заместитель председателя ПАСЕ, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, которому сообщил о случившемся сам Хиль-Роблес.

По словам Маргелова, отказ допустить комиссара по правам человека на заседание комиссии был мотивирован тем, что оно проходило в закрытом режиме.

Назвав эту закрытость "абсолютно непонятной и странной", Маргелов отметил, что "если уж кого и следовало звать на эту дискуссию, так это комиссара по правам человека, тем более что он недавно побывал в странах Балтии".

"На мой взгляд, это скандал", - сказал Маргелов. Он добавил, что стенах Совета Европы "не происходит ничего такого, чего не могут знать члены ПАСЕ или комиссар по правам человека".

После этого происшествия, по мнению Маргелова, "неизбежно встает вопрос о том, насколько объективно готова обсуждать ПАСЕ положение русскоязычного населения в Латвии".

1
Загрузка...