Служба финансового мониторинга Грузии и Национальное бюро "Интерпола" Грузии подпишут соглашение о сотрудничестве

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Служба финансового мониторинга  Грузии и Национальное бюро Интерпола Грузии ведут переговоры о взаимном сотрудничестве и обмене информацией. Как сообщили "Новости-Грузия" в службе финансового мониторинга, подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между этим организациями запланировано на ближайшие дни.

Как заявил в беседе с журналистами глава службы финансового мониторинга Грузии Николоз Гегучадзе, «Грузия должна суметь эффективно бороться против терроризма, торговли наркотиками и оружием, с трефикингом,  и  осуществлять программы против отмывания полученных таким способом денег». «И главной задачей службы финансового мониторинга является содействие реализации этой задачи», отметил он.

В службе финансового мониторинга отметили, что сотрудничество с Национальным бюро Интерпола предполагает, в частности,  возможность прямого электронного входа службы финансового мониторинга в базу данных "Интерпола", что во многом будет способствовать оперативному получению требующейся информации.   

В ближайшее время служба финансового мониторинга  Грузии  планирует оформить договора по сотрудничеству и обмену информацией со всеми  силовыми и финансовыми структурами Грузии. В службе финансового мониторинга отметили, что формирование обширной информационной сети, систематизация собранной информации и ее анализ являются одним из основных направлений деятельности службы,  поскольку это во многом способствует успешному выявлению сомнительных финансовых операций.

3
Загрузка...