Совет глав правительств СНГ одобрил предложения Киргизии по созданию Резервного фонда по ликвидации катастроф

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Совет глав правительств СНГ в пятницу принципиально одобрил внесенные киргизской стороной предложения по созданию Резервного фонда по ликвидации последствий катастроф природного и техногенного характера.

"Это решение о создании совместного фонда принципиально важно и внесет вклад в борьбу со стихийными бедствиями как в организационном, так и в финансовом плане", - заявил РИА "Новости" министр экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии Темирбек Акматалиев.

"Принципиальное согласие на создание фонда получено от всех глав государств", - отметил Акматалиев.

По его мнению, такой фонд может быть создан уже в нынешнем году на принципах долевого участия государств-участников Содружества.

"Мы все знаем, что последнее время усилилась тенденция роста чрезвычайных ситуаций, - отметил Акматалиев. - Не случайно президент Киргизии Аскар Акаев в одном из выступлений заявил, что последнее десятилетие можно назвать десятилетием чрезвычайных ситуаций". По мнению Акматалиева, "это связано и с реакцией природы на вмешательства человека".

По сведениям РИА "Новости", только за последний год на территории Киргизии произошло 130-150 событий чрезвычайного характера. За последние пять лет во время природных катастроф в республике погибло около 300 человек.

4
Загрузка...