Министерство финансов Грузии приступило к проверке кассовых аппаратов по всей стране

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Налоговый департамент и финансовая полиция приступили к осуществлению совместных мероприятий по проверке контрольно-кассовых аппаратов, установленных на различных объектах в разных городах и населенных пунктах Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщил  руководитель налогового департамента министерства финансов Грузии Давид Галигашвили.

По его словам, уже проверены кассовые аппараты на 236  автозаправочных станциях в Тбилиси, Кутаиси и Гори. Серьезные нарушения правил использования аппаратов были выявлены на 93 объектах, а 27 объектов были закрыты и опечатаны. Нарушителям начислены штрафные санкции в размере 55 тыс 800 лари.

Давид Галигашвили отметил, что в настоящее время проходит проверка объектов общественного питания и ресторанов.

За нарушение правил применения контрольно-кассовых аппаратов, согласно Кодексу административных правонарушений и Налоговому кодексу владельцев объектов могут предъявить штрафы от 500 до 1200 лари, а также провести опечатывание объекта.

Давид Гилигашвили сообщил, что к эксплуатации в Грузии допущены 24 типа кассовых аппаратов и их перечень в ближайшее время будет обнародован.

5
Загрузка...