Представителей ЦИК Грузии заставили покинуть Хулойский и Кобулетский районы Аджарии

4
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представителей Центризбиркома Грузии заставили покинуть Хулойский и Кобулетский районы Аджарской автономии.  Как сообщил журналистам член инициативной группы в Хуло Жани Каландадзе, "местные жители, подстрекаемые местной властью, вынудили представителей Центризбиркома Грузии покинуть территорию района и оставить Аджарию".

"Местная власть мешает нам в проведении подготовительных работ к повторным парламентским выборам в двух районах Аджарии. По нашей информации, местные жители были вооружены, и во избежание осложнения ситуации мы были вынуждены уехать из Хуловского района", - сказал журналистам Каландадзе.

В среду утром под давлением жителей города Кобулети и главы местной администрации Аджарию покинул другой представитель Центризбиркома Грузии - Заза Горозия, который прибыл в автономию для подготовки повторных выборов в воскресенье.

В городе Поти находится председатель Центральной избирательной комиссии Зураб Чиаберашвили. Он намерен во второй половине дня пересечь административную границу с Аджарией в местечке Чолоки для доставки в автономию избирательных бюллетеней. В беседе с журналистами глава ЦИК высказал опасение, что на фоне безрезультатных переговоров премьер-министра Зураба Жвания и главы Аджарии Аслана Абашидзе повторные выборы в воскресенье в автономии могут не состояться.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Грузии, Михаил Саакашвили направил жителям Аджарии обращение с призывом сохранять спокойствие. "Никакого противостояния между центром и жителями автономии не существует. Пусть никто не думает, что центр хочет упразднить автономный статус Аджарии. Это не входит в нашу задачу", - говорится в обращении.

4
Загрузка...