Бизнесмен Бадри Патаркацишвили избран на пост председателя Союза налогоплательщиков Грузии

5
(обновлено 16:47 15.05.2015)

На пост председателя Союза налогоплательщиков Грузии назначен известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Решение о его избрании на этот пост было единогласно принято 14 апреля в Тбилиси на общем собрании Союза налогоплательщиков.

"Сегодня мы не сможем быть только в политике, мы часть той политики, которую осуществляет наше руководство. Поэтому мы максимально должны способствовать тем политическим действиям, которые нам кажутся правильными и указать на то, что нам кажется ошибочным", - заявил Патаркацишвили, выступая на собрании.

По словам бизнесмена, "Союз налогоплательщиков должен играть роль конструктивной оппозиции правительства Грузии. Бизнесмены должны открыто говорить правительству правду о существующих проблемах и в то же время оказывать всяческую поддержку в их решении".

"В бизнесе должны измениться правила игры и этим правилам должны подчиняться все без исключения", - заметил Патаркацишвили.

Бадри Патаркацишвили сообщил, что Союз налогоплательщиков начинает работу по разработке нового Налогового кодекса Грузии для того, что бы уже с сентября нынешнего года грузинский бизнес смог работать легально и иметь возможности для нормального развития. Кроме того, Бадри Патаркацишвили призвал грузинских бизнесменов сыграть роль медиатора в урегулировании проблем при взаимоотношениях центральной власти страны с Аджарской автономией.

В ходе заседания прежний руководитель Союза Нико Лекишвили, в середине 90-х годов возглавлявший правительство Грузии, сложил с себя полномочия председателя по собственному желанию. Свое решение он объяснил желанием полностью сосредоточится на законотворческой деятельности, так как Нико Лекишвили вновь стал депутатом парламента Грузии, победив на выборах 2 ноября 2003 года  в Амбролаурском мажоритарном избирательном округе.

"Союзу налогоплательщиков необходимо обновление с точки зрения развития", - заявил Лекишвили.

Нико Лекишвили являлся председателем Союза Налогоплательщиков с 1998 года.

С поста сопредседателя Союза ушел и Вано Чхартишвили – руководитель «Объединенного грузинского банка». Вано Чхартишвили также избран членом парламента Грузии, победив в Озургетском мажоритарном избирательном округе на выборах 2 ноября 2003 года. По его словам, в парламенте Грузии он будет защищать интересы членов Союза налогоплательщиков Грузии.

5
Загрузка...