Премьер-министр Грузии во вторник направится в Батуми на переговоры с Асланом Абашидзе

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания по поручению президента страны Михаила Саакашвили. во вторник 13 апреля, направится в Батуми на переговоры с главой Аджарии Асланом Абашидзе.

В поездке Зураба Жвания будет сопровождать секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, - сообщили "Новости-Грузия" в Госкацелярии Грузии.

Ранее Михаил Саакашвили сообщил журналистам, что Зураб Жвания направится в Батуми с целью обсуждения с Асланом Абашидзе вопроса о распределении полномочий между центром и регионом.

На подготовке документа о распределении полномочий настаивает Совет Европы - его представители считают, что после принятия такого документа, проблемы в отношениях Батуми и Тбилиси будут сняты.

Однако глава Аджарии Аслан Абашидзе ранее заявил в интервью аджарскому телевидению, что полномочия центра и региона уже определены действующей Конституцией автономии.

В понедельник Абашидзе сообщил по аджарскому телевидению, что готов продолжить с премьер-министром Грузии обсуждение тех вопросов, которые затрагивались на встрече главы Аджарии с президентом Михаилом Саакашвили в Батуми 18 марта.

2
Загрузка...