Глава Аджарии Аслан Абашидзе отправил в отставку председателя Совмина автономии

2
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Глава Аджарии Аслан Абашидзе во вторник 6 апреля отправил в отставку председателя Совета министров автономии Реваза Шамилишвили и назначил на его должность Ростома Джапаридзе.

"Причиной для отставки Шамилишвили послужила неудовлетворительная работа по выполнению квартального бюджета, приведшего к дефициту в основном финансовом документе автономии", - сказали РИА "Новости" в представительстве Аджарии в Тбилиси.

В настоящее время в Батуми находится делегация министерства финансов Грузии, в состав которой входят замминистра Зураб Соселия, главы таможенных и налоговых департаментов министерства, а также начальник финансовой полиции министерства финансов.

В ходе рабочей поездки обсуждаются вопросы создания регионального управления финансовой полиции, а также создание казначейства Аджарии, как филиала Государственного казначейства Грузии, сообщили в министерстве.

Главы таможенных и налоговых департаментов знакомятся с ситуацией в таможенных пунктах пропуска в батумском порту и КПП "Сарпи" на границе с Турцией, а также с работой налоговой инспекции Аджарии.

2
Загрузка...