Аджарская оппозиция вновь выпустила в воздух над Батуми воздушные шары, прикрепив к ним транспаранты с надписью "Аслан, уходи!"

3
(обновлено 16:47 15.05.2015)

Представители объединенного оппозиционного движения "Наша Аджария" провели в понедельник очередную акцию протеста в Батуми с требованием об отставке главы Аджарии Аслана Абашидзе, выпустив в воздух несколько сотен надувных разноцветных шаров, к которым были прикреплены транспаранты с надписью : "Аслан, уходи!".

Первая подобная акция состоялась в Батуми в минувшую субботу, 3 апреля - тогда оппозиция выпустила в небо над городом около 2 тысяч воздушных шаров с надписью "Аслан, уходи!".

Участники акции, которая прошла у офиса "Нашей Аджарии", вновь призвали Абашидзе добровольно сложить с себя полномочия главы автономии и потребовали проведения досрочных выборов в Верховный совет Аджарской автономии. Представители движения заявили, что продолжат мирную борьбу "политическими методами" с нынешним руководством автономии.

Комментируя акции протеста оппозиции в Батуми, глава представительства Аджарии в Тбилиси Гамлет Чипашвили отметил в беседе с журналистами, что акции проходят мирно и власти не препятствуют их проведению. "Подобные акции оппозиция может проводить сколько угодно", сказал он. Что касается ответных шагов руководства автономии на выступления оппозиции, Чипашвили заметил, - "вы что, предлагаете нам тоже запускать воздушные шарики?".

3
Загрузка...